简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾一中积极开展发声亮剑活动
发布时间: 2017-09-12 来源:电视台

连日来,我县各单位、部门以各种形式持续向“三股势力”发声亮剑。沙湾一中的各族师生在活动中庄严宣誓:要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决与一切破坏社会稳定的言行做斗争,坚决与“三股势力”做斗争,不获全胜绝不收兵。

现场声:我们作为中学生,应该好好珍惜现在这样来之不易的美好生活,我们有责任和义务,站在反对新疆社会暴力恐怖活动的最前线,擦亮眼睛,明辨是非,发声亮剑……

近日,沙湾一中高二宏志班的同学们利用课余时间积极开展“反对民族分裂 热爱中华民族 守护团结和谐家园”青年学生发声亮剑活动。活动中,同学们饱含激情,积极发声,热切表达对祖国母亲的热爱之情,和与“三股势力”决战到底的坚定决心。

沙湾一中高二宏志班学生 马梦圆:我们应该树立正确的价值观,认清“三股势力”的本质,跟党走,追随党,坚决反对“三股势力”,坚决反对“双面人”,做一个有正确价值观的、能够更好建设祖国的青少年。

沙湾一中高二宏志班学生 程梦阳:我们应该明辨是非,擦亮眼睛,发声亮剑。作为中学生,应该在日常的生活中互相团结,互相帮助,树立正确的五观。

在高二(26)班的教室里,同学们端坐在桌前,聆听学生代表铿锵有力的发言,更加坚定了同学们听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

沙湾一中高二(26)班学生 阿曼古丽·赛力江:少数民族和汉族同学都应该是互相帮助,共同进步的,各民族就会共同促进新疆的繁荣。

沙湾一中高二宏志班学生 梁家辉:我们应该积极团结我们这个群体,来反对“三股势力”,反对“两面人”,这样更有利于稳固我们的价值观,树立正确的五观。

新学年伊始,沙湾一中组织全体师生利用各种场合积极开展发声亮剑活动,让同学们进一步认清“三股势力”的本质,也让广大师生认识到肩上的责任及社会稳定和长治久安的重要性,让民族团结深入人心。

沙湾一中校团委副书记 王宝龙:主要目的是为了引导我们的青少年学生,能够认识到民族团结的重要性。只有民族团结生根、发芽,民族团结开花、结果,我们把民族团结当成工作、学习和生活中的一个重要事情来看待,才能实现我们的社会稳定和长治久安总目标。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人