简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县千泉湖国家湿地公园通过验收被国家林业局正式命名
发布时间: 2018-01-12 来源:亚心网

沙湾县千泉湖国家湿地公园已通过验收,被国家林业局正式命名为新疆沙湾千泉湖国家湿地公园。

千泉湖国家湿地公园自2013年1月经国家林业局批准试点建设以来,沙湾县委、政府高度重视,本着“保护优先,科学修复,适度开发,合理利用”的基本原则,最大限度地还原湿地本身。

新疆沙湾千泉湖国家湿地公园管理中心管护员张新立说:“在今年的时候,拉建了20多公里的围栏以后,我们冬季主要就是沿着围栏,看一下围栏有没有人把它破坏掉,定期的就会去巡查这些围栏。”

千泉湖国家湿地公园是天然形成的沼泽湿地,是古尔班通古特沙漠绿洲中最大的生态湿地景观,因有3000多个泉眼点缀其间而得名,湿地率58.9%。正式命名以后,对促进沙湾县生态文明建设,提升城市品位形象,将起到积极地促进作用。

新疆沙湾千泉湖国家湿地公园管理中心主任樊晓亮说:“新疆沙湾千泉湖国家湿地公园为塔城地区第二家国家级湿地公园,国家级湿地公园的批准成立,有助于提升沙湾县的旅游层次与旅游品质,这不仅是我们林业工作者的骄傲,也是我们全县人民的骄傲。在今后的工作中,我们将加大湿地里面的生态修复与生态恢复,减少人为干扰,使之最大限度的恢复到原有的生态特征,为新疆沙湾旅游休闲之都的建设添砖加瓦。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人