安集海镇新豆角上市啦-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
安集海镇新豆角上市啦
发布时间: 2018-06-13 来源:电视台

安集海镇的豆角喜获丰收,这两天,安集海镇王家渠村的村民们正忙着采摘豆角。

在王家渠村的豆角地里,村民杨军正忙得不亦乐乎。

安集海镇王家渠村村民 杨军:豆角刚上市,前两天每公斤也就8块元钱左右,这两天价格稍微有点点回落,我这两天已经开始采摘,也就一个星期左右采摘完毕。今年产量还可以,也就每亩地收入预计2000块元钱以上吧。

做豆角收购生意近6年的赵兵,谈起今年的豆角,很是高兴。他介绍,今年豆角上市的时间比往年早几天,而且品质好。

豆角收购者 赵兵:今年豆角下来了,老百姓也开始采摘了,一天能揪几百公斤。一个车装2、3吨或4、5吨,运往乌鲁木齐的、昌吉的、运往塔城、伊犁的到处都有。

安集海镇王家渠村,人均土地较少,为有效提高土地利用率,增加村民收入,驻村工作队和村两委利用离镇较近,交通方便的地理优势,努力发展庭院经济,开展特色蔬菜种植,帮助村民增收。

县人社局驻王家渠村工作队队长、第一书记 徐景乾:我们村里种植豆角大概有200多亩地,今年这个豆角行情还是比较好,大概每公斤维持在3块元钱左右,这样我们这一季下来就能达到近40万元。同时我们也积极引导村民多元化种植,如种植鲜食玉米,种花生,种豌豆等,多途径为村民增收致富提供保障。以后我们也会根据市场需要,合理调配各种农作物的种植面积,切实让村民富起来,生活水平更高。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人