简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
【沙湾·访惠聚】观摩学习 助力群众搭乘“小康快车”
发布时间: 2018-07-10 来源:沙湾零距离

近日,沙湾县农机局驻四道河子镇西大渠村工作队和村“两委”组织党员等40余人,赴沙湾县金沟河镇宏基农机合作社、农科金岳农机农民专业合作社联合社观摩学习,为发展壮大集体经济,帮助群众致富增添新动力。

沙湾县宏基农机服务专业合作社、农科金岳农机农民专业合作社联合社理事长韩波热情地介绍了合作社联合社现在的发展情况,带领大家参观了合作社机棚、机库等基础设施建设,就如何制定合作社章程,规范化财务管理,如何进行管理合作社进行了相互交流。

看到一个个先进的农业机械和新的农业发展模式,西大渠村村民宋忠山感慨到:“今天能来到合作社,收益良多,我第一次见到500马力以上的大型农业机械,再听到韩理事长讲解合作社的发展模式以及如何在为农增收上进行突破,我内心激动不已,这次观摩让我受益匪浅,今年我们村组建合作社,我第一个报名加入。”

西大渠村支部书记李吉学听完介绍说:“我们组织党员群众来农机合作社观摩学习,一方面是为了拓宽大家的眼界,进一步解放思想,另一方面是借鉴合作社成功运行的经验,为今年我村创建合作社,发展壮大农业集体经济取经,力争让每位村民早日搭乘小康快车。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人