简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县:辣椒挂满枝头 椒农丰收在望
发布时间: 2018-08-17 来源:沙湾零距离

八月烈日炎炎,沙湾县乡土地农民种植专业合作社种植的辣椒已经成熟,红色的辣椒挂满枝头,丰收在望。

听说地里的辣椒红了,沙湾县安集海镇农业综合服务站站长李强第一时间来到合作社种植的辣椒地,查看辣椒的长势,对比辣椒品种,并仔细叮嘱合作社负责人在现阶段应该注意的事项。

李强说:“现在这个地长势已经到了盛果期,还是要加大肥水的管理促进干物质的积累过程,这样对后期的增产打好基础。这块地预计采收期在这个月底,按目前这个长势来说,一亩地的干椒预计产量500公斤应该不成问题。”

乡土地农民种植专业合作社社员以得西·齐派把自家土地加入合作社之后,就在合作社负责浇水,看到今年地里的辣椒长势好,红的早,以得西·齐派的心里别提多高兴了。

以得西·齐派说:“今年这个辣子长势也好,我们心里也特别高兴,我相信党的政策这么好,我们地也种得好,我们的日子也会过得越来越好。”

今年乡土地农民种植专业合作社在安集海镇共种植辣椒6000亩,其中育苗移栽3000多亩,由于成熟时间早,与直播辣椒错峰上市,拉长了上市周期,大大提高了市场竞争力。

致富不忘伸援手,经过一年的成功实验,合作社计划明年在南疆扩大辣椒种植面积,把他们先进的农机和种植技术都带到南疆去,帮助那里的群众共同致富。

沙湾县乡土地农民种植专业合作社理事长柳培军说:“育苗移栽的这个辣椒,可以成熟的早一点,提高市场的竞争力。今年这个不单是辣椒红得早,长势也比较好,结果实也比较集中。今年我们合作社在南疆种了2000亩地,效果也挺好的,打算明年继续在南疆扩大面积,把我们北疆先进的种植技术和模式全部带到南疆去,让我们南北疆的老百姓共同发家致富。”

今年,安集海镇种植的辣椒品种主要有线椒、板椒和色素椒,其中通过育苗移栽方式种植的辣椒采收期预计比去年提前近十天,直播方式种植的辣椒目前长势喜人,预计九月初陆续进入采收期。

沙湾县安集海镇农业综合服务站站长李强说:“今年安集海镇辣椒种植面积在26000亩地,其中辣椒育苗移栽在3000多亩地,按照目前的这种长势,8月底育苗移栽辣椒开始采收,预计到9月底就能全部采收完毕。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人