简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县:节日慰问架起连心桥 联谊活动展示一家亲
发布时间: 2018-08-23 来源:沙湾零距离

古尔邦节来临之际,沙湾县各单位、各驻村工作队带着慰问品积极走访慰问了结对亲戚、村队的“四老”人员、困难党员、困难群众等,送去了党和政府浓浓的关怀和温暖,帮助他们解决生活实际困难,做到了以实际行动促民族团结。

沙湾公路局的各族干部带着大米、面粉、清油、牛奶等慰问品来到乌兰乌苏镇苏家庄村的结对亲戚家里,为他们送去节日的问候,并和亲戚们召开了民族团结一家亲座谈会。

座谈会上,结对干部和亲戚们纷纷发言,深情回顾了结亲以来,涌动在干部群众间的民族团结情。苏家庄村村民孜古丽·苏来曼激动地说:“自结亲以来,我的亲戚陈博婷就像我的女儿对我一样好,每逢过年过节,总是不会忘记去看望我,平日里也常常嘘寒问暖,为我的家庭解决了好多困难。感谢国家的好政策,为我送去了一个好女儿。”结亲干部姜玉高说:“结亲活动让我和亲戚之间的关系越来越紧密,我们常常坐在一起共话家常,在生活中也常常互相帮助、互相关心。”

在古尔邦节期间,金沟河镇宋圣宫村工作队的队员们邀请民族团结一家亲的亲戚们到工作队吃饭。队员们在厨房里大展身手,各显其能,一会儿功夫,一桌味美可口的饭菜端上了桌。大家一起共庆佳节,聊家常,话团结。工作队员阿力哈别克·对仙别克还跳起了哈萨克族舞蹈《黑走马》,他说:“能在工作队与亲戚和队员们一起过节,别有一番滋味,大家的感情更深了,过节的氛围更浓了,希望大家像奔驰的骏马一样,为我们美丽的村队建设贡献力量。”

商户地乡开展了以“携手共庆古尔邦节,民族团结一家亲”为主题的联谊活动。机关干部及异地挂职干部共计30余人积极参加。

活动在大合唱《歌唱祖国》中拉开了帷幕,大家共同跳起了哈萨克族舞蹈《黑走马》,参加小游戏背靠背夹气球、绑腿走等,大家相互配合默契,台下更是欢呼声一片。伴随着欢快的音乐节奏,麦西来甫等歌曲把节日的气氛推向了高潮,大家手拉手唱起歌跳起舞。

乡党委书记刘保平说:“‘民族团结一家亲’活动把大家聚集在一起,加强交往,互相了解,增进感情。今后我们还将继续开展此类活动,不断丰富活动内容,创新活动形式,把民族团结一家亲工作深入开展下去。”

挂职干部巴图尔开心地说:“今天我们在这里欢聚一堂,共同庆祝古尔邦节,虽然不能与家人团聚,但是我们感受到了乡党委、政府对我们挂职干部的关心关爱,让我们更好的融入在这个大家庭中,更有信心去开展好各项工作。”

沙湾县四道河子镇下沙门子村积极举办民族团结一家亲、兵地融合公益联谊会活动。联谊活动在庄严的国歌声中拉开序幕,农八师135团文艺队与本村文艺队联合为大家献上精彩的广场舞,让大家赞不绝口;该村农民歌手赵绍华的男声独唱《精忠报国》嗓音浑厚,高亢激昂,台下的观众纷纷喝彩;该村文艺队的舞蹈《小花》以欢快的旋律和绚丽的舞姿展现出下沙门子村各族村民的风采;塔城地区师范学校教师张玉玲的歌曲《好日子》赢得了阵阵热烈的掌声;“大小王”组合的歌曲《中国范儿》将演出的氛围推向了高潮。精彩的表演让现场观众赏心悦目,大家一边拉家常、聊团结,一边观看精彩文艺节目,和睦融洽的氛围深深感染着每一个人。村民们纷纷举起手中的相机、手机,争先恐后地记录下这个难忘的动人时刻。

今年76岁的村民李秀兰说到:“今天的节目真的是太精彩了,没想到在村子里就可以欣赏到这么高水平的表演,这还是得感谢党的好政策给我们带来的福利。”

“我们以后还将举办更多这样的民族团结联谊活动,一方面满足群众的文化需求,另一方面使下沙门子村各族群众在活动中增强团结,增进感情。”下沙门子村第一书记宋发国说到。

大泉乡东泉村组织开展了爱祖国、感党恩,东泉村“民族团结一家亲”联谊活动。活动在各族小朋友表演的舞蹈《说唱中国红》中开场,展示着东泉村各族村民红红火火的好日子。大家在台上尽情地欢笑,尽情地舞蹈,尽情享受节日的欢乐和喜悦。大家在活动中交流着感情、加深了友谊,感受着社会主义大家庭的温暖。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人