简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县:新式甜菜收获机助村民秋收致富
发布时间: 2018-10-09 来源:沙湾零距离

轰隆轰隆……这声音从沙湾县金沟河镇南五宫村的甜菜地里传来,好奇的村民们都围在田埂上看,原来是一辆新型甜菜收获机正忙着收甜菜!

南五宫村村民王爱莲、吴万孝、潘生礼等村民今年种植了甜菜,往年秋收时,雇人工在甜菜地里进行刨、削,费人费力费时间,人工费也很贵。今年秋收,在工作队和村“两委”的动员下使用了甜菜收获机。这台大型甜菜收获机每天可以收获300亩甜菜,可进行除茎、清理和装载等,不仅节省了人工费,还大大缩短了采挖时间、提高了效益。今年,每亩甜菜亩均纯收入预计可达1000余元。

“今年春天,在工作队和村‘两委’的鼓励下种植了甜菜,没想到收获这么好,这甜菜的个头大、品质好、糖分高,今年第一次尝试机械挖甜菜,真是太方便了,明年我还会继续种植甜菜,增收致富!”村民吴万孝激动地说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人