简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
【兵地融合】兵地融合促发展 交流交融共进步
发布时间: 2018-10-12 来源:沙湾零距离

为深入推进沙湾县金沟河镇三道湾村经济、文化、社会、人才等方面与兵团143团融合发展,不断加强相互间宽领域、全方位、多层次的联合与协作,10月10日上午,沙湾县人大驻金沟河镇三道湾村“访惠聚”工作队与本村部分党员、致富带头人、合作社理事长与143团2、3、4连负责人召开了“兵地经济融合发展”座谈会。

座谈会上,143团2、3、4连负责人分别交流了连队在农业现代化建设、农田管理技术等方面取得的经验。金沟河镇三道湾村工作队介绍了三道湾村的基本情况,并就畜牧养殖、农机合作社、劳动力转移、产业调整等进行了介绍。

143团2连负责人刘学忠说:“三道湾村与我们一路之隔,在劳动力转移方面存在一定优势,在自主经营方面有着丰富的经验,通过加强兵地交流沟通合作,正好解决了我们的难题。”

双方就劳务输入、产业结构、农作物连片管理等方面进行了交流,初步制定了合作方案,连队还将在三道湾村每周三的农牧民夜校上派棉花技术人员就农田管理中滴灌、施肥等方面进行面对面技术辅导。

县人大驻金沟河镇三道湾村工作队队长司俊志说:“我们在田间管理方面经验还很匮乏,一路之隔的棉花土地亩产差距近百斤,感谢143团连队派相关技术指导员给我们进行实地指导,我们以后将在大型机械、用工、人才、农作物田间管理等方面全面融合相互协助,共促兵地繁荣发展。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人