简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
【访惠聚】沙湾县杨家庄村:重修村路 出行顺心
发布时间: 2018-10-23 来源:沙湾零距离

“太好了,公路铺到了家门口,我们出行再也不用深一脚浅一脚的了,这真是一件惠民利民的民心工程。”近日,村民沈玉明说。

当日,沙湾县大泉乡杨家庄村的南北向9条巷道及东西向的4条连接巷道道路铺设工程全部完工,村民出行不再晴天一身土、雨天一脚泥,路面坑洼颠簸的情形将被干净整洁的村容村貌所代替。

村民纷纷夸赞:这下出门再也不会满身土、两脚泥了,村里的环境更干净漂亮了!

村民秦兰英老人高兴地说:“这样晚上又可以出门散步了,这路修得这么攒劲,再不怕崴脚了。”

今年2月,地区工商局驻村工作队来到村里了解到,杨家庄村因2017年9月前上下水改造工程结束后,没能及时重新摊铺公路而造成村民一度出行困难,同时也影响到村容村貌。

工作队与村“两委”多次到沙湾县和地区交通、财政等部门汇报对接协调,最终得到地、县市交通、财政等部门的批准。

杨家庄村各巷道共计8.3公里的施工工程于8月30日启动,此公路等级为四级公路,路基宽度为6米,路面宽度为5米。

经过安装路沿石、撒铺主层石料、碾压等一个多月紧张有序的施工,硬化好的道路通到了田间地头,通到了村民的家门口。同时,杨家庄村“访恵聚”惠民工程3条居民点2.4公里的防渗渠项目也与村路同时完工。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人