简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县:爱心众筹让女孩继续上大学
发布时间: 2018-10-25 来源:沙湾零距离

日前,沙湾县商户地乡蘑菇湖村的在校大学生买尔都·吐尔逊在新疆师范大学努力汲取专业知识。她说,她一定听老师的话,好好学习,将来做对社会有用的人,回报关心她帮助过她的人。

2016年,买尔都·吐尔逊考入新疆师范大学,因父亲患有严重的风湿性关节炎、腰椎间盘突出症,不能从事体力劳动,是村里的低保户,母亲常年外出打工挣的钱只够给父亲看病买药。面对家庭的困难,懂事的买尔都·吐尔逊默默放弃了上大学的机会,回到了家中。

2017年,通过复读后,买尔都·吐尔逊再次以优异的成绩,被新疆师范大学录取,她觉得不能再错过。她主动找到学校,向校领导说明了家里的情况,并提交了学费缓交申请书。就这样,她欠着第一年3500元学费。省吃俭用的她利用周末、节假日打工,读完了大一的课程。

今年8月,商户地乡征兵期间,买尔都·吐尔逊得知在校大学生可以保留学籍去当兵,当兵两年期间不用家里负担任何开销,每年还有补助。这个消息让她喜出望外,可是在体检过程中,有一项检查没有通过,她当兵的愿望被打破。

眼看着开学在即,买尔都·吐尔逊一家人依然要面对继续缴纳学费上大学的现实,这让她和家人一筹莫展。

其实,买尔都·吐尔逊一家人一直是沙湾县人民政府办公室驻商户地乡蘑菇湖村工作队关心关注的对象,工作队队员也一直想着如何能帮助她家渡过难关。

工作队队员将买尔都·吐尔逊家的情况向乡党委进行汇报,大家决定一起帮助她。

乡党委立即研究决定,安排专人负责,发起倡议为这个困难家庭的女孩捐款献爱心,资助她顺利上完大学。

商户地乡新桥湾村村民常飞说:“我们在微信群中看到了帮助买尔都·吐尔逊的倡议后,就打算捐款500元,希望能帮助她顺利完成学业。”

蘑菇湖村村民李江发说:“孩子上大学是一辈子的事,我也愿意捐款500元帮助买尔都·吐尔逊。”

就这样,10元、50元、100元、500元……全乡共有1000余人为买尔都·吐尔逊伸出援助之手,捐爱心款15258.6元。当商户地乡干部代表和驻村干部代表把这些钱送到买尔都·吐尔逊手里时,她和家人感动得说不出话来。

驻村工作队队长、第一书记王子伦说:“在今后的假期生活中,我们会积极为买尔都·吐尔逊联系适合她的工作岗位,让她做一个自立自强的女孩。我们还将进一步加大走访力度,和群众交心交朋友,倾听百姓困难诉求,对症下药解决百姓困难。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人