简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
【脱贫攻坚】有了你们的帮助, 我收获稳稳的幸福~
发布时间: 2019-06-13 来源:沙湾零距离

“大伯,这些鸡又长了些。”沙湾县教科局驻乌兰乌苏镇鸭子泉村工作队员马学珍每次来到王志海家,总是直奔王志海家的小鸡笼。瞧见鸡笼子里的160只小鸡唧唧喳喳,他的心里就会踏实许多。

作为村里的困难户,村民王志海一直是鸭子泉村工作队重点关心对象,在马学珍的眼里,这鸡笼里160只小鸡就是王志海一家致富的新希望,可得照料好了。“鸡都好着咧,最近才打过禽流感疫苗,我天天喂它们‘营养餐’,小马你快去屋里歇会儿吧。”王志海提着鸡饲料迎面走来,黝黑的脸庞上满是笑意。

“靠种这8亩2分地,这辈子都脱不了贫。”王志海说。王志海今年72岁了,身体不太好,患有胃癌,切除了半个胃,不能从事重劳力劳动,需要经常去医院看病、吃药,儿女们都已成家,日子都过的不是很好。妻子已经73岁了,干不了重活了,一家人日子过得紧紧巴巴。

王志海做梦也想不到的是,他家的苦日子终于熬到了头。前年,工作队给他家送来了60只扶贫鸡苗,他也逐渐对养殖业产生了兴趣。去年王志海养了9头猪,工作队积极帮他寻找买家进行销售,又在寒冬给他家拉了4吨碳,为他们送去了冬日的温暖。今年春播时,工作队员们帮他种玉米,看到他们被风吹日晒,又贴心的给王志海夫妇买了两顶草帽,最近工作队又来到他家,帮他搭建鸡棚、修鸡笼、抢抓小鸡苗,王志海的日子是越过越有劲头了。

“现在赶上好日子了,国家的政策好,只要肯劳动,就能赚到钱。”王志海一边喂着鸡一边说,喜悦之情溢于言表。

工作队员马学珍说:“王志海大伯不怕苦不怕累,有一股子不服输、不认穷的干劲,在他身上我看到了希望。”每当提起王志海这个七十多岁的老人时,邻居们、村民们都会竖起大拇指,夸口称赞。马学珍每入户一次,帮助他们过上好日子的信心就坚定一次,平时,他一有空就往王志海家跑,帮忙买鸡苗、买饲料、讲新政策等等。

“去年工作队专门拉了4吨炭免费送给我,今年又帮我搭鸡棚,我家能渡过难关,多亏有工作队的帮忙,非常感谢他们。”王志海感慨的说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人