简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县:桑椹熟了惹人爱
发布时间: 2019-06-17 来源:沙湾零距离

“我是通过看朋友圈发现这里有个好地方,这里的桑椹又大又甜,还可以自己采摘。就约朋友一起来,果然没有让我失望。紫色的桑椹个头大,水润润的特别好吃。还有这种白色的桑椹,比那个味道更甜。”沙湾县游客孙丽说。

近日,沙湾县大泉乡三道沟村林果采摘园里的桑椹进入采摘期,颜色鲜艳的桑椹挂满枝头,吸引了众多游客前来采摘。

酸酸甜甜的桑椹,具有美容养颜,降低血脂、防癌抗癌等功效,含有多种维生素及铁、钙、锌等矿物元素、硒等微量元素。

随着生活水平的不断提升,绿色健康的蔬果成为人们采购的首选,大泉乡三道沟村村民孟秀瑛看准了这一商机,从2012年开始经营了12亩地的采摘园。种植了葡萄、树莓、甜瓜、杏子、梨子、李子、苹果等水果。目前正是桑椹成熟时节。

沙湾县住建局驻村工作队积极做好采摘园的宣传、服务工作。经常上门了解采摘园种植情况,帮助做些力所能及的事情,协调解决水电等方面的问题。了解掌握各类水果成熟时间,及时帮助孟秀英通过微信朋友圈、抖音等方式做好宣传工作,吸引更多游客来采摘园采摘林果,帮助村民致富增收。

“工作队对我很关心,给了我很大的帮助,我要好好经营这个果园,让更多的老百姓吃上绿色食品,健康的瓜果蔬菜。让来我果园子里的人都能玩的开心。”孟秀瑛说。

“我们要发挥优势,在力所能及的范围内尽可能多一点的帮助村民,并鼓励有想法、想干事、敢干事的村民大力发展特色林果种植,依托我村城郊村交通便利的优势,做大做强特色种植,带动更多百姓增收致富。”工作队队长张永东说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人