简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
【沙湾·访惠聚】工作队帮助牧民夏收
发布时间: 2019-07-04 来源:沙湾零距离

7月,沙湾县西戈壁镇五道沟村的牧民终于迎来了夏收的季节,这几天,正是苜蓿收割的黄金时段,随之而来的持续高温天气会使玉米、小麦缺水。

西戈壁镇五道沟村牧民波拉提汗·黑那亚提急得团团转,波拉提汗·黑那亚提说:“我家的苜蓿地旁边就是玉米地,如果苜蓿没拉走就给玉米浇水,万一淹了苜蓿可怎么办?”除了波拉提汗·黑那亚提家,还有周边几户牧民也存在同样困难。

得知这一消息,沙湾县农业农村局驻西戈壁镇五道沟村第一书记、工作队长哈依拉提别克·努克西第一时间协调联系牧草打包机,同时组织工作队员、村干部帮助波拉提汗·黑那亚提等四户牧民去抢收牧草。从苜蓿收割到晾晒,再到打包入库,大家顶高温冒酷暑,与时间赛跑,终于抢在玉米、小麦灌溉前帮助牧民们将苜蓿全部收割入库。

“今年雨水多,收割苜蓿的时间比往年推迟了半个多月,这就意味着往年能收3茬的苜蓿今年只能收2茬,时间不等人,一定要帮牧民及时把苜蓿收回来,不能再受到损失了。”哈依拉提别克·努克西书记如是说,如是做,他顶着烈日到波拉提汗·黑那亚提家的地里帮助装车,拉回院子里又帮忙卸车,然后把一捆捆苜蓿整整齐齐的摞好入库。看到堆得小山一样的苜蓿,波拉提汗·黑那亚提高兴地说:“今年家里收割苜蓿,工作队帮了大忙了,如果没有工作队的帮助,我家苜蓿还真是不知道撒时候能拉回来,谢谢党和政府给我们派来了工作队,帮助我们解决困难。”

急村民之所急,帮村民之所需,解村民之所难,村民的每一个困难诉求工作队都放在心上,只要工作队能够办到的都会无条件的给与帮助。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人