简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县:返乡大学生的别样假期
发布时间: 2019-07-15 来源:沙湾零距离

“这些学生太好了,太懂事了,到家帮我又扫院子又浇花,还帮我擦玻璃打扫屋里屋外的卫生,干了不少活呢”。顾金梅说。

今年69岁的顾金梅是沙湾县金沟河镇南头道河子村老党员,身体状况一直欠佳,近日又因生病住院治疗,沙湾县医疗保障局驻村工作队得知后,组织该村返乡大学生到顾金梅家帮助她打扫房子卫生、去地里打棉花顶尖,让顾金梅感到很温暖。

7月9日,在顾金梅家,大学生们有的拖地、有的擦玻璃......卫生打扫完还到田间地头帮助村民打棉花顶尖,大家在欢快愉悦的气氛中度过了别样的一天。

返乡大学生马乐开心的说:“特别感谢工作队组织我们参加这次服务活动,我觉得特别有意义。增强了我们的责任心,在今后的学习和工作中,我将做每一件事情都要有一种认真负责的态度去对待。”

为加强对返乡学生的管理,沙湾县医疗保障局驻金沟河镇南头道河子村工作队还组织返乡学生开展了入户走访、政策宣讲、发声亮剑、参与村务管理工作等形式多样的实践活动,进一步丰富了返乡学生的假期生活,传递了正能量。

返乡学生纷纷表示:“作为新一代青年学生,我们要不断增强对祖国和家乡的热爱,把在学校学到的知识同社会实践活动有机结合起来,学以致用,在不断的实践中提升自己的价值。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人