简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
【沙湾·访惠聚】工作队助力棉田增收忙
发布时间: 2020-09-09 来源:沙湾零距离

进入秋季,早晚温差变化大,棉花田间管理也进入最后“冲刺”阶段。近日,塔城地区农业农村局驻大泉乡东泉村“访惠聚”工作队,邀请县农业农村局技术员为村民讲解棉花田间管理知识,确保棉花更好的生长,以实现增产增收。

在沙湾县大泉乡东泉村村委会会议室,村民们正在认真聆听县农业农村局的技术员讲解落叶剂喷施方面的知识,在讲课过程中技术员就脱叶适宜温度、喷施时间、药剂用量、加药方法、喷施顺序等技术操作提出了建议,对脱叶品种向大家进行了介绍,并现场与村民们分析总结了今年农业生产和各项田管中的利与弊、得与失。

大泉乡东泉村农胜农业合作社负责人吕锋说:“我们就根据技术员的指导进行下一步的工作,希望我们今年有一个好的收成。”

如何助力村民将丰收的果实采收回来,脱叶剂的科学配比和喷施脱叶剂的时间,直接影响棉花产量和质量。课堂培训结束后,县农业农村局的技术员又来到大泉乡农胜农业合作社的棉田里指导棉农做好棉花的田间管理,合理科学的掌握喷施药量,让棉花自然成熟,保证棉花采收前的品质,为丰产丰收奠定基础。

据了解,塔城地区农业农村局驻大泉乡东泉村“访惠聚”工作队自驻村以来,充分发挥技术、资源优势,前期做好机采棉技术培训,春耕春播期间调配机具,在棉花打顶期间又为村民引进先进的打顶设备,此次又邀请技术员深入田间进行棉花田管技术指导,深受村民欢迎。

塔城地区农业农村局驻大泉乡东泉村“访惠聚”工作队队长、第一书记辛岩说:“就是想给老百姓多办点好事实事,也充分发挥了我们的优势,从这个农业生产的各个阶段,我们都邀请技术员到田间地头来给老百姓服务,希望通过老百姓的科学种田帮助老百姓增收致富。”

据了解,今年沙湾县棉花种植面积为176.57万亩,机采棉模式采摘实现全覆盖,9月底、10月初,沙湾县将全面进入棉花采收阶段。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人