简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
乌兰乌苏镇头浮新村:晚熟豇豆成了致富“香饽饽”
发布时间: 2020-09-12 来源:沙湾零距离

眼下,沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村李家坪小组到处一片碧绿,一根根豇豆挂在藤蔓上,满眼望去一片片丰收的海洋,每个人脸上洋溢着喜悦的笑脸。

李家坪小组种植户谢如健高兴地说:“现在自己种植的豇豆分为早熟、中熟和晚熟三个品种,当下我们的晚熟豇豆刚好上市,每公斤可以达到5元,每天都有来自石河子蔬菜经纪人拉运,预计每亩毛收益8000-10000元。”

几年前,工作队和村两委结合李家坪小组地少人多的实际情况,积极探索增收致富的好路子。通过尝试头茬小麦二茬蔬菜的方式进行种植结构调整,走高收益、精细化、多元化种植的致富路。通过几年的摸索多茬种植在李家坪村得到推广,目前每家种植的豌豆、豇豆、花菜、包包菜、韭菜、香菜都各显神通,通过错时上市帮助村民增加收入。

“每亩晚熟豇豆能给种植户增加纯收入5000元,今后村两委和工作队将进一步加大农业结构调整力度,鼓励大家多茬种植,在小麦、豌豆收获期结束后,引导种植户种植复播蔬菜,让土地收益最大化,让种植户尝到实实在在的甜头。”头浮新村第一书记、工作队长贠鸿说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人