简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
【沙湾·访惠聚】驻村工作队卖桃记
发布时间: 2020-09-15 来源:沙湾零距离

“桃子成熟后,如果不尽快卖出去,我们损失就大了。这段时间工作队和村‘两委’积极帮我们销售、宣传、还到地里帮忙采摘,让我们的水蜜桃、黄桃顺利地卖出,太感谢他们了。”村民高娜说。

眼下,正值蔬菜瓜果上市旺季,安集海镇古道村村民高娜家种植的22亩桃子陆续成熟。但疫情原因使桃子销售出现滞销。眼看着一个个汁多肉厚的大黄桃即将熟透掉落,种植户心急如焚。

沙湾县市场监督管理局驻村工作队在走访入户中得知情况后主动担当,通过村民微信群倡议大家购买新鲜桃子,同时联系就近村队,协调帮助销售。由村民在网上下单,工作队成立志愿服务队,帮助果农采摘、打包,然后统一进行配送,通过大家的一起努力,果园近10吨桃子顺利销售,最大程度地帮助果农来解决桃子的滞销困难,让果农尽量把损失降到最低。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人