简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
【走向我们的小康生活】沙湾县:安集海镇古树村特色养殖激发增收活力
发布时间: 2020-09-16 来源:沙湾零距离

沙湾县安集海镇古树村积极引导村民发展山羊、绿壳蛋鸡、鸵鸟等特色养殖,不断拓宽增收渠道,促进乡村振兴。

见到58岁的崔春芝时,她正在给山羊喂新鲜葡萄藤。说起她家一群可爱的小山羊,一下就打开了她的话匣子。

“我养山羊有五年了,养第一只母山羊是为了给孙子喝山羊奶,但慢慢养出感情了,下的山羊娃子都舍不得卖,后来多了没地方养才卖了,这几年卖了有30多只,收入三万多元钱,现在还有30多只,我觉得挺好养,现在村里为了支持村民发展特色养殖还专门规划了养殖场,一家有3亩地,地方大了我也可以扩大养殖规模了。”崔春芝说。

今年崔春芝很不舍地将养了五年的母山羊以1300元的价格卖掉,又买了两只波尔公山羊,以便提高山羊的品质,她打算把山羊养殖扩大到100只。同时养殖了14头驴,200只土鸡,还有几十只绵羊。

崔春芝今年还种了100多亩地,她一边做好田管工作,一边规划自己家养殖场的布局,她在为今后全心全意发展特色养殖打基础。 “我过两年种不动地了,就专门发展养殖,作为一名党员我不仅要自己发家致富,还要支持村党组织的工作,也给村民做出榜样,带领大家一起致富。”崔春芝说。

村民刘春家的500只“五黑一绿”品种鸡的绿壳鸡蛋供不应求,今年光鸡蛋就收入了两万多元钱。她试养的四只小香猪已有30多公斤重,因平时站着不动时,肚子往下坠,整个身体像一个心型,也有人戏称“心型猪”。

刘春说:“村里规划的养殖场,负责通路、水、电,让我免费使用两年。村干部还经常来了解情况,不但帮我解决问题,还帮我搞销售,我只管提高养殖的水平和产量,我也愿意试养不同的禽畜,不愁销路,在养殖之前村干部就给操心往哪里销售呢,真心感谢他们。”

古树村积极探索推行党组织引领,党员带头,鼓励村民大力发展特色养殖,实现乡村振兴,农民致富。

“我们不仅要鼓励村民积极发展特色养殖,还要打造古树村的养殖品牌,现在正在申请办理相关手续。”村党总支部书记高思彬说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人