简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县东湾镇南湾村3300亩玉米单产创新高
发布时间: 2020-09-28 来源:沙湾零距离

连日来,随着晴好天气的持续,沙湾县东湾镇南湾村3300亩玉米开镰收获,村民个个脸上洋溢着丰收的喜悦。

走进南湾村,田间收割机轰鸣穿梭,百亩晒场上清选晾晒的、商贩拉运的,还有从田间转运的拖拉机……到处一片热火朝天的繁忙景象。

村民杨新今年种了140亩饲料玉米,除了自己留存40亩用于牛养殖,其余100亩全部出售。9月26日,金灿灿的玉米籽粒一车车被收购商从地里直接运走。“今年产量不错,玉米棒子很饱满,湿籽有一吨三四,市场价格也好,湿籽价格1.65元,过完磅就结账,这100亩地净收入至少六七万元。”杨新说。

陆德福这几天悠然自得,他今年种的早,110亩玉米已全部出售完毕,产量近1.1吨,他开始谋划明年的打算。“我9月21号就收了,晒了5天就全部卖了,2.2元/公斤,算下来纯收入少说也有80000元,明年想扩大面积,再换个新品种,产量再提高一些。”

为做好今年玉米机收,南湾村“两委”和驻村工作队提前联系作业机械,安排专人跟机作业,一方面监督作业质量,一方面抓安全生产,确保秋季安全生产,颗粒归仓。

南湾村党支部书记于晓辉说:“虽然今年前期有些干旱,但后期管理到位,水肥有保障,对产量整体没有影响,按照已经收完的500亩来看,每亩干籽至少在1000公斤以上,可以说又是一个丰收年。”

截至目前,全村已完成机收500亩,机收率100%,预计10月初全部收获完毕。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人