简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾县:贯彻落实会议精神 农副产品深加工赋能产业链延伸
发布时间: 2021-01-19 来源:沙湾零距离

这两天,在新疆广海记农业科技发展有限公司生产车间,工人们正在忙着赶制订单。

沙湾县安集海镇是新疆辣椒主产地之一,这几年,安集海镇辣椒种植面积近4万亩,占全疆辣椒面积的十分之一。在自治区支持县域发展农产品精深加工的推动下,沙湾县从各方面优惠政策入手,扶持本地企业对当地辣椒进行深加工。新疆广海记农业科技发展有限公司作为当地主要加工企业之一,目前已研发辣椒酱、辣椒丝等4个系列12个品种。

为了让做出来的辣椒产品辣椒更有品质,有效提升市场竞争力,沙湾县还通过“公司+合作社+农户”的形式,鼓励椒农抱团发展。

新疆广海记农业科技发展有限公司总经理谢广洲说 :“我们跟农户、合作社签订协议,帮助农民提供种子,田间指导,并高于市场价收购,一亩地下来要多收入将近快200块钱,保障了农民的收益。目前我们公司每天生产七八千瓶辣椒酱,基本上以团购为主,产品在全疆各甚至内地市场也非常火爆。”

为了进一步延长辣椒加工产业链,沙湾县还与疆内一家生物科技合作,提取辣椒红色素和辣椒油,对辣椒进行精深加工。目前,安集海镇已建成北疆最大的辣椒交易市场,辣椒已远销陕西、湖南等内地辣椒加工集散省份和韩国、日本、东南亚等国际市场。

安集海镇农业综合服务站站长李强说:“我们通过一系列的辣椒深加工,产值至少提高5倍以上。在未来的几年,我们还要引进优良的种子培育公司,建立我们的优良制种基地,同时引进辣椒深加工的企业,为断壮大辣椒产业的整体发展。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人