简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
@沙湾人,一起来晒晒你的新年小目标吧(一)
发布时间: 2021-01-22 来源:沙湾零距离

讲述人:孜比布拉·艾买提江

沙湾县四道河子镇永胜村村民

记录:其那尔

6年前我因经营农用机械没有经验赔了本,深思熟虑后,我想到了养殖创业。经过一番努力,依靠养牛,我致富了!

2019年的一天,村第一书记叶江帆在一次走访入户中了解到我们家情况。我告诉叶书记:“我想通过养牛致富,但是现在缺少资金,根本发展不起来!”

我向他详细讲述了我的想法和打算,叶书记听了,立即召开了村两委和工作队会议,制定了帮扶措施。他们多次去找银行协调,最终帮我办理了10万元畜牧养殖贷款,我又从亲戚那里借了13万元,买了32头牛。

俗话说的好:一份耕耘、一份收获,第一批牛在我精心饲养了8个月后,卖了40多万元,纯获利润15万元,还剩下了11头牛娃子。尝到甜头的我,看到了希望,便有了更大的勇气大胆地往前走。

因为我的问题,工作队和村“两委”没少操心。2020年,在他们的帮助下,我的银行贷款增加到了15万元,并购买了第二批50头牛,加上第一批小牛,我就有了61头牛。工作队特地邀请了沙湾县农业农村局的专家对我进行了指导。

2020年8月,养殖饲料跟不上,工作队再一次帮忙联系,购买的饲料,让我度过了这个坎。

养牛,让我致富,让我过上了小康生活,我也摸索掌握了一些养牛经验。下一步我计划继续筹措资金,扩大养殖规模,让自己的养牛业朝着产业化、科学化、规模化方向发展。同时计划办一个养殖专业合作社,把村上有养殖意愿的村民都拉进来入股,实现购、养、销一体化发展,带着大家一起致富。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人