简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾市:“天然氧吧”的独特魅力 让你不可抗拒
发布时间: 2021-09-06 来源:沙湾零距离

沙湾东大塘景区位于新疆天山北坡经济带沙湾市境内。山间气候湿润,冬暖夏凉,夏季气候最高22℃,冬季最低气温-22℃,是休闲、避暑、登山及科学考察的好去处。海拔从1600米至5300米,巨大的落差形成一日之内、两山之间时而阳光明媚时而大雪飘飘的奇特景观。

东大塘风景区道路曲回、山势险峻、幽谷纵横、千峰竞秀、树木参天、泉涌草绿、花香鸟语。夏季,这里既是水草丰美、马壮羊肥的夏牧场,又是避暑胜地。

独特的天山草原风光,纯朴的哈萨克牧民,古老的游牧生活,浓郁的草原文化气息,让人流连忘返。景区分东、南、西三区,由三种迥然不同的风光景致组成,是一处能够满足多种观光需求的综合性风景区。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

联系电话:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人