简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>乡镇动态>>正文
沙湾市博尔通古乡有序给羊开展“药浴”
发布时间: 2021-09-13 来源:沙湾零距离

为了预防和治疗羊体外寄生虫、皮肤病,减少疫病传播,确保秋季防疫工作不留死角,保障牧民家畜秋冬季过冬、育肥,近期,博尔通古乡畜牧办干部、乡防疫员组成志愿服务队对50000余只羊有序开展“药浴”,并耐心细致地给牧民讲解注意事项。

据了解,此次“药浴”九月初开始,预计九月中旬左右完成。 博尔通古乡地处沙湾市南部山区片,草场资源丰富,畜牧养殖业是农牧民的重要经济来源之一,近年来,乡党委、政府高度重视畜牧养殖业发展,积极做好科学养殖培训、品种改良、防疫等工作,确保农牧民增收致富。“今后,我们还会安排技术骨干到养殖户家中手把手指导,有效地推动养殖产业快速健康发展。”博尔通古乡副乡长阿不拉买提·卡开说。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

联系电话:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人