简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政务动态>>部门动态>>正文
沙湾市:歌舞、篝火、烟花点燃沙漠狂欢之夜
发布时间: 2024-05-28 21:01:47 来源:沙湾市融媒体中心

夜幕降临,华灯初上。5月25日晚,一支欢腾喜庆的舞蹈《龙啸九州》,把2024“油画塔城”旅游文化艺术季新疆塔城第九届沙湾大盘美食文化旅游节系列活动之柳毛湾镇沙舟越野星空沙漠音乐嘉年华活动推向了高潮。歌舞、篝火、烟花点亮沙漠星空的同时,也为现场观众带来了一场难忘的狂欢之夜。在精彩的演出活动中,不仅有来自乌鲁木齐专业演出团队,也有沙湾本土文艺爱好者,他们为现场观众带来了歌曲《锦绣前程》《花开新时代》、萨克斯独奏《爱你在心口难开》、《川剧变脸》、曳步舞《家乡》、现代舞《战马》等十余个精彩的文艺节目,现场观众沉浸在歌声里,时而跟着旋律打着节拍、挥舞银光棒,时而齐声合唱、纵情欢呼,热情弥漫了整个现场。 演出结束后,点燃的熊熊篝火和绚丽烟花再次把现场气氛推向高潮,游客们或围着篝火,拉起手、围成圈,踏着音乐节拍起舞,或驻足欣赏沙漠夜空中美丽的烟花。

近年来,沙湾市柳毛湾镇依托丰富的沙漠旅游资源,深入实施“文化+”“旅游+”战略,积极打造集观光、休闲、体验旅游为一体的沙漠游项目,充分展现乡村独特的文化魅力,不断提升乡村旅游吸引力、竞争力。

沙湾市柳毛湾镇党委委员、宣传委员蒋红说:“一方面丰富全镇各族群众的夏日文化生活,另一方面也是我镇积极探索文旅融合发展的一次生动实践。今后,我们将以文塑旅,以旅彰文,打造‘沙漠+’文化业态,推动我镇旅游业高质量发展。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人