简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
安集海镇万亩辣椒喜获丰收
发布时间: 2017-09-06 来源:电视台

眼下,安集海镇的万亩辣椒喜获丰收,村民们的喜悦之情溢于言表。

近日,记者在安集海镇农庄村的辣椒田里看到,红色的辣椒在绿叶的衬托下更加火红,成为这个季节一道靓丽的风景。村民们忙着采收辣椒,并运送到晒场上晾晒,一派热闹的丰收景象。

安集海镇农庄村乡土地农民种植专业合作社社员 柳培军:现在这块地采摘的是今年春天我们育苗移栽的,是早熟品种,早熟品种现在陆陆续续都可以上市了。在今年这个行情来说,产量在去年基础上,一亩地增加二三百块钱左右,我们这个属于是订单模式,就是市场稍微有一点滑动,我们也是有保障的。

安集海镇素有中国辣椒之乡的美誉,通过应用节水滴灌、育苗移栽等农业新技术,各类辣椒品种的亩产量和品质都得到提高,也让农民的腰包更鼓了。今年,全镇辣椒种植面积保持在5万亩左右。

安集海镇农综站站长 李强:预计十天以后我们的辣椒进入全面的机械采收。目前我们采收的除一部分早熟辣椒以外,大部分是我们开春进行育苗移栽板椒,根据目前地里的长势,今年的辣椒产量要高于去年,按照目前市场的行情来看,价格要比去年要好。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人