简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
交警大队开展摩托车、电动自行车佩戴安全头盔宣传活动
发布时间: 2017-09-07 来源:电视台

连日来,县公安局交警大队开展摩托车、电动自行车佩戴安全头盔宣传活动,进一步规范和保障驾驶人的出行安全。

9月5号,县公安局交警大队民警在城区世纪大道和教育路对过往的摩托车、电动车进行检查,并现场发放宣传材料,对驾驶人员进行行车安全教育。

摩托车驾驶人 张学成:要戴上头盔,头盔带上避免有些意外风险发生,对头的保护。另外骑摩托必须要把行车证、驾驶证全部要审掉,保险买上。

电动车驾驶人 严永鹏:骑电动车应该是啥时候都应该是走非机动车车道,不要超速,也不要闯红灯,安全第一。不要玩手机,不管是开车还是骑这种电瓶车,不要玩手机最好。

在9月5号的宣传活动中,县公安局交警大队还通过网络直播平台开展宣传活动,增强群众的交通安全意识,最大限度地预防和减少交通事故发生。

县公安局交警大队秩序中队队长 梁慧娴:目的是通过我们今天的宣传,让广大群众能够意识到生命诚可贵,安全更重要的意识。

关闭窗口
主办:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   业务指导:中共沙湾县委宣传部

承办:沙湾县人民政府办公室   管理:沙湾县人民政府电子政务办公室  [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人