简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
【发声亮剑】勇于担当 争做民族团结的表率
发布时间: 2017-09-07 来源:电视台

连日来,全县各单位各系统持续发声亮剑,向“三股势力”全面宣战。大家结合行业特点,旗帜鲜明地同“三股势力”和“两面人”作坚决斗争,用实际行动,全力维护好社会稳定和民族团结的大好局面。

县交通局持续组织该系统14家单位7个党支部的党员干部职工开展发声亮剑活动,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”宣战。在组织全县公交车司机发声亮剑活动中,大家结合各自岗位,纷纷表态发言,表示要利用公交车上乘客流动性大的特点,采取多种方式来宣传民族团结,用自己的微行动维护社会稳定。

城区5路公交车车身上的“民族团结是新疆各族人民的生命线”的红色标语格外醒目,走进车内,车窗玻璃上方张贴着县环卫工人阿合买江·热合曼敬业奉献、民族团结的先进事迹,浓厚的宣传氛围,让车上的乘客感受到民族团结大家庭的温暖。

乘客赵建尚说:用这种宣传方式我感觉挺好的,使我们每个乘客知道各行各业的好人好事,用这种方式带动我们身边的每一个人,让大家都为维护民族团结、维护社会稳定而努力。

全县上下、社会各界持续发声亮剑,也更加坚定了公交车司机们维护民族团结,反对“三股势力”的信心和决心。大家纷纷表示,要从自身做起,凝聚起民族团结的正能量,为建设美丽和谐的新疆作出积极贡献。

公交车司机惠鹏说:公交车上每天会发生一些互帮互助、民族团结的故事,比如互相让座,搀扶老人这样的事情,我在每次停车休息的时候,都会给乘客讲一讲民族团结的故事,带动身边的乘客、身边的人,为民族团结做出一点努力,让‘三股势力’和‘两面人’无机可乘。

开了13年公交车的司机丁多忠亲眼见证了沙湾县的发展变化,低碳环保的绿色公交车也让他的工作环境更加舒适,他很珍惜现在的幸福生活,他要用自己的言行维护社会稳定和民族团结。

公交车司机丁多忠说:“在日常生活中行车中,确保行车安全,还要保持微笑的态度面对顾客。在我眼中,各民族都是一家人,我要为他们提供更好的方便,我要以我的行动来维护民族团结,抵制‘三股势力’”。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人