简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县不断加快生态建设,构建生态文明城市
发布时间: 2017-11-10 来源:电视台

中央环保督查工作开展以来,不论是群众身边的小污染,还是突出的环境大问题,都在第一时间得到解决和回应,通过建立环保长效机制,让绿水青山真正回到百姓身边,各族群众切实感受到了身边环境发生的新变化。

我县在不断解决环境污染问题的同时,以绿色为引领,不断加快生态建设,构建生态文明城市。在金沟河生态绿化现场,工人们正在忙着栽种各类树木,从重庆来的杨大福是这个绿化小组的施工员,来沙湾县一年多的时间里,他带着工人一起种植了几万棵树,为生态环境建设添绿的同时,他切身感受到沙湾环境保护带来的巨大变化。

金沟河生态绿化项目施工人员 杨大富:感觉沙湾的环境改变很大,因为我们刚开始来的时候跟现在比环境有很大的差距,现在一看绿化、篮球场、还有景观河给人的感觉是非常非常的好。

说起现在沙湾整体环境的变化,在一旁植树的李万海有说不完的话。

城镇居民 李万海:我感觉空气也新鲜,卫生也干净,比以前真是好得多,像我们住的那个小区前面那条马路多干净,像我们小区里面真是干净的很,住在这里感觉非常舒服。

在和谐广场的百姓音乐舞池,各族群众踏着音乐的节拍,跳起欢快的舞蹈。在休闲广场上,有的人在进行体育锻炼,有的则聚在一起聊家常。说起环境的变化,大家连声说好。

城镇居民张正旺:环境从卫生各方面都有很大变化,街上和其它地方很整齐,干干净净的。像我们这个公园工人们把草上的树叶都扫的干干净净的。

城镇居民 柯大华:现在到处都清洁整齐,给人的感觉非常好。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人