简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
亲戚常来常往 亲情无处不在
发布时间: 2017-11-10 来源:电视台

亲戚常来常往,亲情无处不在。自“民族团结一家亲”活动开展以来,我县各族干部群众在共同生产生活和工作学习中不断增进感情,加深友谊。

11月8号,四道河子镇中心村维吾尔族村民玉山·吐达洪家里格外热闹,农闲在家的他精心准备了丰盛的午餐,邀请他的“妹妹”杨金花和“弟弟”张景扬来家里做客。

四道河子镇中心村村民玉山·吐达洪:现在国家的政策是特别好,我感谢我的妹妹,我的兄弟,我谢谢他们,给我帮了很多的忙,我们民族团结一家亲,团结搞好,我们生活以后越来越红火。

说起这份感谢,源自杨金花和玉山·吐达洪的兄妹缘。自民族团结一家亲活动开展以来,县广播电视台编辑杨金花和玉山·吐达洪结成了亲戚。在最近的走访中,杨金花了解到由于年久失修,“哥哥”玉山·吐达洪有准备翻修屋顶的想法。在一次偶然的机会中,爱心人士张景扬通过杨金花得知这位维吾尔族大哥的夙求,便出资5000元圆了他的梦想,让玉山·吐达洪一家人安稳过冬。

县广播电视台编辑 杨金花:作为一个新闻人,要担当社会大义,也要做好民族团结一家亲工作,这是我应尽的一份社会责任,在今后的工作和生活中,我也要更加努力,让工作和生活变得更加有温度。

如今,玉山·吐达洪家的屋顶换成了崭新的彩钢瓦,他也多了一个汉族弟弟张景扬。不是一家人,胜似一家亲,各民族之间亲密无间的感情,像阳光一样照耀在大家的心田,也更加坚定了张景扬从事爱心行动的信心。

沙泉领先未来商贸有限公司总经理 张景扬:我的创业成功,离不开这么好的社会环境和党的好政策,我创业成功了,我还要尽一份社会责任,我会带领我的团队继续努力,奉献我们的一片爱心。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人