简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
博尔通古牧场哈拉干德社区为博尔通古牧场的13户生活困难牧民发放了爱心企业捐赠的20余吨暖心煤
发布时间: 2018-01-05 来源:电视台

近日,博尔通古牧场哈拉干德社区为博尔通古牧场的13户生活困难牧民发放了爱心企业捐赠的20余吨暖心煤,为他们解决燃“煤”之急。

博尔通古牧场牧民 库勒帕热依·窝斯盘:感谢好心人给我们家送的煤,解决了取暖问题,家里暖和了。

由于去年的一次车祸,牧民别尔德汗·努热苏力留下了后遗症,为了看病,他变卖了家里的全部牲畜,冬季取暖成了他的一块心病。如今,领到了暖心煤,屋内红通通的炉火,让他脸上露出了笑容。

别尔德汗·努热苏力的妻子 古丽娜尔·阿里达西:今天,给我们分了煤,我很高兴。冬天里房子不冷了,心里也温暖,我要谢谢他们。

领到煤的杰恩斯古丽·卡斯曼心里感到特别温暖。身患残疾的她,没有劳动能力,仅靠老伴在外打短工为生。社区送来的暖心煤,可以让她过一个温暖的冬季。

博尔通古牧场牧民 杰恩斯古丽·卡斯曼:冬天没有加烧的煤,好心人给我们拉煤了。房子也热了。非常感谢那些好心人,给我们拉煤,关心我们,感谢党和政府的关怀。

为表达心中的谢意,领到煤的牧民们特意制作了一面锦旗送给爱心人士。

县文新佳业商贸有限公司负责人 刘本科:我们从员工那得知,哈拉干德部分农牧民缺少冬季用煤,所以我们也尽了一点微薄之力,我们都是一家人,一家人就要相互帮助,相互关怀,因为我们都是生活在一个大家庭里。

博尔通古牧场哈拉干德社区第一书记 哈德勒别克·阿山:我们把这个煤,我们这个哈拉干德社区有困难的十几家子,一家子分了3、4吨,房子暖和了,心也暖和了。他们感谢好心人对他们的帮助,我们很感动,这个好心人这个做法。我们以后会常联系他们,我们能帮助的我们也给他们帮助,企业有些困难的,我们也可以帮。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人