简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
政府搭建平台 助力合作社发展
发布时间: 2018-01-08 来源:电视台

党的十九大报告提出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之中”,县良种场积极贯彻落实党的十九大精神,通过政府搭建平台,为文平种植农民专业合作社解决农业贷款1800万元。

近日,文平种植农民专业合作与石河子国民村镇银行钟家庄支行举行授信仪式。该行与合作社签定了《农民专业合作社信用共同体》,与社员签订借款合同。

文平种植农民专业合作位于良种场开发区,现拥有社员25名,主要种植棉花,2017年合作社喜获丰收,取得较好的经济效益。

文平种植专业合作社社员陈冬安和其他14名社员在这次授信仪式上,都贷上了款,脸上露出了幸福的笑容,对2018年农业生产信心满满。

文平种植专业合作社社员 陈冬安:今年种植了400亩地棉花,产量达到了420公斤每亩地,总收入达到100万元,我个人贷款30万,用于2018年我们春耕生产,在2018年我们把这个资金用好,进一步的提高我们的单产,增加我们的收入。

简便的贷款程序让合作社的社员们都吃上了定心丸,也为合作社来年发展提供了强大的资金保障。

文平种植专业合作社理事长 王永文:2017年,我们合作社一共种了将近9000亩地,实现经济效益2300多万,今天石河子国民村镇银行钟家庄支行给我们授信解决了我们春耕生产资金困难的问题,合作社也会监督大家用好这个资金,进一步扩大我们合作社的规模,吸收更多的农民加入到合作社,带领他们增收致富奔小康。

为解决村民融资难,融资贵的问题,石河子国民村镇银行钟家庄支行通过银行、合作社、社员三方建立信用共同体,为合作社提供无抵押、无担保,低利息循环担保的这种贷款方式,解决农民资金问题,帮助村民增收致富。

石河子国民村镇银行钟家庄支行行长 杨彦君:今天我们在这举行授信仪式,向沙湾县良种场文平专业合作社授信1800万元,计划通过三年发放,第一年发放500万元,帮助合作社发展壮大。

政府搭建平台,不仅加大了对合作社的支持力度,也推动了合作社的加快发展,推动了农业产业化的步伐。

县良种场党委副书记、场长 孙兵:今天我们开展这个文平农业专业合作社和石河子国民村镇银行签约授信仪式,也是为了进一步鼓励我们合作社的健康发展,打造合作社社员与合作社与银行之间的信用共同体,结合十九的精神贯彻落实。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人