90后小伙和他的七彩山鸡-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
90后小伙和他的七彩山鸡
发布时间: 2018-06-06 来源:电视台

说起农村养殖,大伙想得最多的就是养牛、养羊。随着时代的发展,新时期的农民已不再拘泥于传统,而是什么稀奇养什么,什么赚钱养什么。东湾镇夹山孜村90后小伙李俊,就依托七彩山鸡养殖,成功走出一条致富新路子。

走进东湾镇夹山孜村李俊家中,记者看到李俊正忙活着给七彩山鸡割草、喂食,一只只七彩山鸡和孔雀等珍禽一哄而上,开始“你”争我“抢”地吃起来。

2016年的一次偶然的机会,李俊在一次参观生态园时接触到了七彩山鸡,觉得很是好奇,于是他便萌发了养殖七彩山鸡的想法。2017年年初,他从广州引来第一批雏鸡,经过自己的一番“摸爬滚打”,逐渐掌握了养殖技巧。

东湾镇夹山孜村村民 李俊:通过网络上的学习,以及从教科书上的学习,再加上跟广大养殖户以及和咱们的兽医进行大量的沟通,大量的学习之后,我慢慢总结一些经验,又慢慢地去学习,很快走向了正轨。

七彩山鸡俗称野鸡,因其毛七彩斑斓,故名为七彩山鸡,是集肉用、观赏和药用于一身的名贵野味珍禽,被誉为“野味之王”、“动物人参”。功夫不负有心人,一年的时间,李俊的第一批1000羽七彩山鸡如期出栏。

东湾镇夹山孜村村民 李俊:七彩山鸡对病人术后的恢复,对身体后期的调理,会有很大的帮助。目前,咱们的市场正在开展,目前的销路也是比较可观的,沙湾以及乌鲁木齐昌吉周边市区都是受到广大市民的认可的。

养殖七彩山鸡成功后,90后的李俊又陆续引进蓝孔雀、鹧鸪等珍禽品种进行驯养繁殖,如今,他家的院子俨然成为一个小型生态园。

国家乡村振兴战略的实施,再加上山区片得天独厚的自然环境和成熟的养殖经验,更加坚定了李俊扩大养殖规模的信心。

东湾镇夹山孜村村民 李俊:因为东湾这个方面的条件,属于冬暖夏凉的地方,也适合珍禽以及这些野山鸡呀养殖它的生长环境,还是比较好的。党的十九大报告,也提出了乡村振兴战略,我希望由在我的带领下,广大的村民能积极地参与进来,本人也特别希望成立一个珍禽的专门的养殖合作社,带动广大村民共同走向致富的道路。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人