工作队修防渗渠 办实事暖民心-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
工作队修防渗渠 办实事暖民心
发布时间: 2018-06-08 来源:电视台

县水利局驻西戈壁镇十三户村“访惠聚”驻村工作队自开展驻村工作以来,想群众之所想,急群众之所急,为群众办实事、办好事,受到百姓们的一致称赞。

眼下,正值农作物灌溉期。记者在西戈壁镇十三户村的第三条田处看到,工作队队员和村干部、村民们正一起修建防渗渠,休整边坡、安装水泥预制板,现场一片热火朝天的忙碌景象。

西戈壁镇十三户村村民 马万军:以前我们这个四条田,没有渠,都靠这个三条田的余水浇水,庄稼长的实在不行,这次有在工作队的带领下,把这个渠修好,今年的粮食可能长的好得很。

在这之前,十三户村第四条田的200多亩地因为没有引水渠道而无法正常灌溉。为了解决这一问题,工作队便发挥水利系统的自身优势,通过召开村民代表大会、党员大会,征求村民的意见,决定今年动工修建一座570米长的防渗渠。为了节省开支,全村青壮年劳力一同上阵,派出单位县水利局也为村里支持了20吨水泥。

西戈壁镇十三户村党支部书记 达吾列提汉•阿斯哈热力:2017年10月份,我们土地整合,今年从现在这几天开始,往三条田修了一条支渠,县水利局工作队队员、村民大家都非常积极,3天时间我们把渠道的基础工程全干好了。

群众利益无小事,群众的事也就是工作队的事。防渗渠即将修好,村民们再也不用为浇水而发愁,这一条防渗渠也成为一条拉近村民与工作队距离的“连心渠”。

西戈壁镇十三户村第一书记、县水利局驻西戈壁镇十三户村“访惠聚”驻村工作队队长 加萨尔•恰依苏坦:在今后的工作中,我们访惠聚工作队将宣传好党的惠民政策,落实好访惠聚工作八项任务,为百姓办好事,办实事,努力提高老百姓的幸福指数。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人