【沙湾·访惠聚】工作队为民办实事好事 架起干群沟通连心桥-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
【沙湾·访惠聚】工作队为民办实事好事 架起干群沟通连心桥
发布时间: 2018-06-11 来源:零距离

“我家里现在特别好,再也不害怕下雨了,房子好的很,”买买提对着走访入户的工作队和村两委的干部们说道,“谢谢你们,帮我把房子弄好,房子不漏雨了,下再大的雨都能好好睡觉了。”

买买提是沙湾县金沟河镇兴奋村的低保户,住的房子是村集体提供的,由于年久失修,房屋出现漏雨等情况,因经济困难一直无法解决。沙湾县委办公室驻村工作队员在走访过程中发现这个问题,及时跟村两委商议,制定了帮扶计划,出资1.5万元,对买买提家的屋顶进行修缮,还更换了房门。

今年,沙湾县委办公室驻金沟河镇兴奋村、东戈壁村“访惠聚”工作队驻村以来,广泛收集民情民意,全心全意为村队群众办实事解难题,切实发挥了工作队的主体作用,受到各族群众的赞誉。

工作队来到东戈壁村后,了解到这是金沟河镇的一个小村,长期以来,群众业余文化生活较为单一,缺少必要的设施场所。驻村工作队经过长期走访,在征求群众意见的基础上,出资1200余元对现有的村级阵地场进行拓展改建为老少皆宜的羽毛球场,同时购买羽毛球拍和羽毛球等相关器材,将村级阵地的功能与作用发挥最大化,丰富各族群众的娱乐文化生活,满足了群众们的精神文化需求。

金沟河镇兴奋村第一书记、工作队队长李耘耕说:“为人民服务就是要扎根基层,切切实实的深入群众,走进老百姓的家中,了解基层百姓的困苦和需求,解决百姓的难题和困境,这是我们党的每一位干部应该做到的,也是我们选择这条路的初心和使命。”

据了解,沙湾县委办公室驻金沟河镇兴奋村、东戈壁村“访惠聚”工作队今年以来累计办理实事好事45项,正是一次次实事好事的办理,拉近了干群之间的距离,密切了干群之间的关系。(县委办 王佳)

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人