沙湾县:升国旗听宣讲 共抒爱国情谊-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县:升国旗听宣讲 共抒爱国情谊
发布时间: 2018-06-12 来源:零距离

今天是6月11日(周一),在沙湾县各单位、村队(社区)的升旗点上各族干部群众聚集在一起唱国歌、升国旗、聆听党的声音,开启新一周的生活。

大泉乡烧坊庄子村各族干部群众一起在村委会院子里参加升国旗仪式。仪式在庄严的国歌声中开始,全体党员干部和各族村民向国旗行注目礼。随后,由第一书记马俊强带领全体干部群众向国旗宣誓,号召大家要积极维护民族团结,勇于发声、敢于亮剑。

党员徐发虎进行发声亮剑,表示要更加坚定坚决聚焦总目标,“撸起袖子加油干”,干出新气象,开创新局面。

村两委和工作队利用周一升国旗广泛开展"讲党恩、讲团结、送健康、解难题"活动,形成常态化,向村民宣讲党的惠民惠农政策,确保党的声音及时传递给每一户村民,给大家带去党和政府的关怀与温暖。

清晨八点整,沙湾县四道河子镇下沙门子村村民和自己的亲戚们准时来到村委会,在民族团结结亲周里,大家共同参加周一升国旗活动,用自己的实际行动来表达爱国爱疆爱家乡之情。

在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓飘扬,所有人肃然起敬,向国旗行注目礼。升国旗结束,大家开展了“我是中国公民”宣誓仪式与大宣讲活动。塔城地区师范学校驻村工作队队长宋发国向大家宣讲了关于民族团结的感人事迹,村民们与亲戚们共同认真地听宣讲,感党恩。

“这几天来到我的亲戚马存祥家中,与他们同吃同住同劳动、今天我们又在一起共同参加升国旗活动,我感到非常激动!马哥家人朴实又热情,真想在这里常住下去!”塔城地区师范学校校长黄志国说到。

清晨,庄严的国歌声在乌兰乌苏镇各升旗点响起,各族群众聚集在各村委会参加升国旗仪式,同唱国歌,祝福伟大祖国!

每次升国旗仪式结束后,针对党员干部、基层群众开展国旗下宣讲,确保党的声音能传达到每一个群众,凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大正能量。

南渠村村民何学文说:“每当国旗伴着国歌声升起时,我都为祖国感到骄傲和自豪,现在我们的日子这么好,我绝不容许任何人破坏现在的美好生活,我是村里的一份子,我要为维护民族团结做出自己的贡献!

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人