地区农业局驻村工作队组织村民代表观摩学习促发展-沙湾县政府网
  简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
地区农业局驻村工作队组织村民代表观摩学习促发展
发布时间: 2018-06-13 来源:电视台

为进一步引导村民改变观念,拓宽致富渠道。近日,地区农业局驻大泉乡城郊西村工作队组织致富带头人和群众代表观摩学习。

在大泉乡三道沟村和烧坊庄子村,观摩组与当地村干部交流建设美丽乡村的理念,参观村民家中,了解环境卫生治理情况,听取合作社助力农民增收和推动村队发展的经验介绍,通过观摩,不禁赞叹不已。

大泉乡城郊西村村民王华文:今天参观确实给我的感触是很深的,几千万元的农机,几千个人干的活,它机器一个人就干掉了。关于人家的环境卫生,现代化的农机水平,农户责任到田,农民住上楼房,这都是深深的一个打动着我们现代的农民愿望,让农民确实得到实惠。这样子我们农民得到实惠,这奔小康的步伐可能就越迈越大了。

在柳毛湾镇鑫业农机服务专业合作社,观摩组观看了该合作社的视频简介之后,又现场观摩了农机具。今年76岁的张学鹏老人,第一次见到这么大个儿的先进的农业机械,印象极为深刻。他表示,回村后,要多向村民宣传这次学习的收获,激发村民依靠政策、依靠科技、依靠勤劳走上致富道路的积极性。

大泉乡城郊西村村民 张学鹏:看看人家农村的改变,看看人家生活住上楼房了,看看人家的大型农机具,我岁数也大了,从来没见过这样大型的机械,年轻人要有个想法,能说得到就能做得到像别的乡镇一样发展才行。我们以后也要住上楼房,也要让我们村子发展起来,过上幸福美好的生活。

通过观摩学习,形成了鲜明的对比。大家在土地合作社发展,乡村建设方面看到了差距,也更加明确了努力的方向,大家表示,将进一步解放思想,拓宽更加有效的增收门路。

地区农业局驻城郊西村工作队副队长 秦英强:此次观摩活动,让我们城郊西村村民看看村外的发展变化,让村两委在观摩学习中,学习别的村的好的经验和好的做法,调动村两委的工作积极性。要利用好现有的资源优势,统一思想,希望在党的好的政策下,让城郊西村也能实现居住上楼,房子周围绿树成荫,出行有车,村民生活水平上一个新台阶。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人