简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
中医义诊 把健康送到群众身边
发布时间: 2018-07-02 来源:电视台

6月26号上午,自治区科协组织多个特色专科知名专家走进县人民医院,开展“百会万人下基层”大型义诊活动。

活动当天,来自内科、心内科、骨伤内外科、中医妇科等特色专科的11名专家为前来就诊的患者认真号脉,在询问病史过后,为病患耐心讲解症状产生的原因并制定治疗方案,受到患者的好评。

居民梁丽梅:今天我们从微信平台看到了王主任到我们沙湾义诊,真的非常高兴,我每次到乌鲁木齐去看病是非常难的,要坐车、排队、挂号一系列过程太麻烦了,但是现在通过义诊,在沙湾县本地,在家门口就能看上专家,确实是我们的荣幸,给我们提供了很多的方便。同时也感谢沙湾县医院给我们搭建了这么一个平台,让专家到门口来给我们看病,希望这样的机会以后给我们多一点。

专家在坐诊过程中,遇到典型病例还不时与县人民医院青年医生分析讲解,在为患者答疑解惑的同时,也将多年的行医经验传授给青年医生,真正达到了“传帮带”的良好效果。

县人民医院中医科医生王龙:通过这次义诊活动,名老中医能下到我们基层,带领我们青年医生学习。通过这次学习,我们学到了许多中医方面的知识,以后我们也要提升自身的业务能力,能更好地服务沙湾的老百姓。

通过义诊活动的开展,既把精湛的医疗技术送到了基层,也让更多患者了解了博大精深的中医学,为中医学的广泛应用奠定群众基础。

自治区中医院主任医师胡晓灵:我们这次来沙湾也是想通过这个活动,一是加强《中华人民共和国中医药法》的宣传教育活动,再一个就是让老百姓体会到党对医疗卫生工作的关心,也体现我们医务人员对基层老百姓的社会服务,也更好地发扬我们中医药博大精深的运用,为百姓提供更多的医疗和保健服务。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人