简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县牧民开始夏季转场
发布时间: 2018-07-05 来源:电视台

随着天气逐渐变热,牛圈子牧场牧民已陆续开始转场,向位于天山深处的后山夏季牧场进发。今年转场从6月27号开始,持续近一周时间,牧民骑着马,驮着生活用具,赶着数千头(只)牲畜沿着小道浩浩荡荡向夏季牧场前行。

牧民转场是游牧民族的一种传统生活方式,转场分别在每年的春季、夏季和秋季进行。夏牧场一般为高山地区,面积大,牧草丰茂,草质好,载畜量大,气候凉爽,是牲畜育肥的好地方。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人