简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县:喜迎中秋佳节 共话民族团结
发布时间: 2018-09-20 来源:沙湾零距离

秋高气爽迎国庆,花好月圆庆中秋。在中秋节即将来临之际,沙湾县各单位、驻村工作队积极开展喜迎中秋佳节、 共话民族团结活动。

塔城地区邮政分公司、邮政管理局邀请沙湾县东湾镇宽沟村的结对亲戚来到镇上共度佳节,大家欢聚一堂,共话团结。

精心准备的佳肴、水果,派出单位热情地招待每一位亲戚,向他们讲述改革开放40年以来取得的辉煌成就和党的各项惠民政策。大家吃着美食,拉着家常,最高兴地莫过于谈论今年的收成、明年的打算,亲戚们对未来充满了信心。

今年以来,塔城地区邮政分公司、邮政管理局与驻村工作队尽力解决宽沟村村民们在生产生活中遇到的困难,帮助村民增收致富。

“有驻村工作队的帮助,家里生活不用愁。现在亲戚也经常关照我,让我心里特别温暖,我们以后要常来常往,永远都是一家人!”村民帕依站动情地说。

沙湾联通公司邀请商户地乡湖西村的结对亲戚来到公司,开展了“庆佳节、走亲戚、民族团结合家欢”融情活动。

在公司里,员工们请亲戚们参观了工作大厅、党建室,并开展了座谈和文艺活动。活动中,大家合唱了《没有共产党就没有新中国》,跳起了优美的麦西来甫舞蹈,表达着各族群众对幸福生活的快乐和祝福。

商户地乡湖西村村民袁天英高兴地说:“没有中国共产党就没有我们现在的幸福生活,我们都应该学会感党恩,永远听党话、跟党走!”

在中秋节来临之际,沙湾县城东双语幼儿园开展了丰富多彩的活动欢庆中秋,并在活动过程中把中华礼仪渗透到各个环节中。

在城东双语幼儿园小班、大班教室里,师生欢聚一堂,观看视频了解中秋的来历和习俗、学唱关于中秋节的儿歌、欣赏歌曲《爷爷给我打月饼》、画月饼、用月饼盒子做手工等多种形式感受传统节日的熏陶。

该园老师宋茹说:“此次活动让幼儿了解了我国的传统节日‘中秋节’,培养了幼儿的语言表达能力及交往的能力,同时也感受到了人与人之间友好交往的幸福,体验到了团圆、分享的快乐。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人