简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县:开展“感党恩、话重阳、传孝道”志愿服务活动
发布时间: 2018-10-15 来源:沙湾零距离

在重阳节即将到来之际,沙湾县各中小学组织学校志愿者积极开展“感党恩、话重阳、传孝道”志愿服务活动。向老人们送上了节日的祝福和美好的祝愿。

10月12日上午,沙湾五小党支部组织近100人的志愿者来到沙湾县敬老院开展了志愿服务活动。“爷爷奶奶你们好,我们来看您们来了!”“海棠雏鹰”小志愿者们一边热情地问候着爷爷奶奶,一边放下队旗,赶忙帮老人打扫寝室及院内卫生,孩子们干得非常认真。

活动现场,少先队员们为老人们献上歌舞、朗诵等文艺节目,让敬老院里的老人们充分感受到浓浓节日情。精彩的歌曲、舞蹈令老人们喜气洋洋,笑逐颜开。孩子们不仅给老人们送上节日祝福,还主动为老人捶捶背,与他们亲切交谈,一声声“爷爷、奶奶”让老人们感到无比激动和温馨。

少先队辅导员王曲敏说:“今天我唱了一首《祖国不会忘记我》,爷爷奶奶听了都很高兴,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,我要常怀一颗感恩的心,感党恩,传孝道,让爷爷奶奶们晚年更幸福!”

学校领导带领党员“爱心圆梦”志愿者为老人们送上了美味的蛋糕和牛奶。看着老人们开心地品尝着蛋糕,大家也会心地笑了。志愿者和老人们亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿。

沙湾五小负责人高蕾说:“此次志愿服务活动,不仅增强了志愿者的社会责任感,弘扬了“文明、奉献、进步”的志愿服务精神,也进一步传承了志愿者尊老、爱老的中华民族传统美德,让老人们感受到了来自社会的关心与温暖。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人