简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作
发布时间: 2019-03-28 来源:沙湾零距离

3月27号,沙湾县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。

县委副书记、政法委书记张大江、县委常委、人武部政委王宏平,副县长张卫武及相关单位负责人、各乡镇(场)分管领导、县直各单位、三道河子镇各社区烈属、军属和退役军人等家庭代表200余人参加仪式。

开展为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,是落实党中央决策部署,弘扬拥军优属光荣传统,营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,也是当前一项极为重要的政治任务。烈属、军属及退役军人为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大努力。为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,体现了党中央国务院对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖。

此次光荣牌悬挂对象为沙湾县户籍的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(统称“三属”)家庭和现役军人家庭、退役军人家庭。光荣牌由自治区退役军人事务厅根据国家退役军人事务部的统一设计和规范样式,统一制作,光荣牌称号统一为“光荣之家”。

张大江要求各乡镇(场)以悬挂光荣牌为契机,组织开展宣传教育活动,切实提高维护退役军人和其他优抚对象的合法权益,提高退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设和谐生态宜居沙湾继续建功立业,再立新功。

启动仪式上,退役军人代表发言,参加仪式的领导为15名退役军人代表颁发了光荣牌。

仪式结束后,县领导及相关单位主要负责人前往退役军人家庭,为其悬挂光荣牌。

退役军人庞连明说:“党中央和各级领导对我们这样关怀,使我们过着温暖幸福的生活,我感到特别激动,这个牌子不是一般的牌子,是我们的荣誉,是国家对我们的信赖,我们要不辜负党的关心。不忘初心,牢记使命,鼓励我们工作的子女为了伟大的目标,中国梦的实现加油!”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人