简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县:青春万岁 强国有我—纪念五四运动100周年
发布时间: 2019-05-05 来源:沙湾零距离

为纪念五四运动100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,沙湾县开展了纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”主题活动,各族青年以最青春的方式向祖国告白。

5月4日,沙湾县第一中学的师生们齐聚广场,郑重举行“纪念五四运动一百周年”主题升旗仪式,随后由青年学生代表进行宣讲,校团委老师带领大家重温入团誓词。

青年学生代表张璐说:“作为学生,学习是本职,我将牢记总书记嘱托,在新时代增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,在学习中增长知识、锤炼品格,将来以真才实学服务社会,以创新创造贡献国家!”

校团委副书记李瑞老师说:“通过开展纪念五四运动一百周年的主题升旗仪式,沙湾一中的全体师生将不断勤奋学习、勇于实践、坚定信念、砥砺品格,在党的光荣领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息!”

沙湾县第五中学团委组织开展的“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

活动在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,全体团员一起重温“五四运动”的历史及其重要意义,并为60名新团员佩戴了团徽,带领全体新团员进行入团宣誓。

五中学生李宜清说:“成为新的团员,我感到十分激动,作为新时代的中学生,我们要弘扬五四精神,用丰富的知识武装自己的头脑,用高尚的道德素养规范自己的言行,用努力奋斗和顽强拼搏的态度,实现我们人生的价值。”

五中学生于晓彤说:“我们新时代的青年应该把实现中国梦作为我们的远大理想,把五四精神作为我们的源源动力,做有担当,有本领,有才干的新时代青年,还应该肩负起历史交给我们的重任。”

活动还进行了团旗下的演讲、重温入团誓词、齐唱团歌、参观部队史馆等环节,使广大团员青年接受精神洗礼,重温革命历史,传承红色基因,引领团员青年建功新时代。

共青团沙湾县委党组书记、团委书记哈里达·马纳甫说:“为了纪念五四运动一百周年,教育和引导全县广大团员青年继承和弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,根据党中央政治局第十四次中心组学习时,总书记提出的'四个讲清楚'的要求,我们开展了'青春心向党 建功新时代'的特别主题团日活动,激励我们各族各界的团员青年传承五四精神,坚定理想信念,以青春之我,成就青春中国。”

沙湾县第二中学、第四中学分别举行运动会,促党建,助教育,增团结融情,纪念五四运动100周年,庆祝新中国成立70周年。

活动现场,同学们朝气蓬勃,拼搏向上,在各个比赛项目中展开激烈角逐。呐喊声、助威声此起彼伏,现场氛围欢乐而热烈。

沙湾二中学生昂沙尔说:“我参加了100米、1500米还有4×100米的比赛,为此我做了很多的准备,希望其他的参赛选手们都能充分地展现自己的实力,突破自我,取得好成绩。”

沙湾二中学生马哈孜·拉扎尔说:“作为高三学生参加最后一届高中运动会,希望同学们在此次运动会中取得优异的成绩,也祝愿我们此届运动会圆满成功。”

沙湾四中还举行了第六届校园艺术节,全方位展示了该校素质教育成果,为师生搭建了自我展现的舞台,使学生身心得到健康发展,共享校园健康快乐生活。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人