简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县:真情服务零距离 上门体检暖人心
发布时间: 2019-07-11 来源:沙湾零距离

为方便残障老人及特殊人群完成全民免费健康体检,沙湾县妇幼保健计划生育服务中心医护人员在三道河子镇体育场路社区的支持配合下,为行动不便、长期卧病在床的居民提供了上门体检服务,确保把党的惠民政策和党的关怀温暖送到“最后一公里”,送到每一位老人、残疾人家里。

7月8日清晨,县妇幼保健计划生育服务中心医护人员带上各种体检仪器,来到体育场路社区,每到一家,医护人员都会认真仔细的对居民进行体检,询问病史,并告知日常生活中应该注意的健康事项等。在居民罗大群老人家,医护人员正在为老人做腹部B超,罗大群老人说:“社区通知去体检,但我们因身体原因去体检很不方便,现在医务人员能到家里来给我们体检,真是太好了,党的政策真是好啊!”

在深入居民家中为长期卧床行动不便居民及残疾人开展体检的同时,县妇幼保健计划生育服务中心还提供了家庭医生续签协议服务,便于体检结果反馈、健康知识的交流等,为做好追踪式管理服务奠定了基础。

县妇幼保健计划生育服务中心共为体育场路社区30余名行动不便的残障居民及老年人开展了上门体检服务,实现了特殊居民体检零跑路,真正做到了知民情、暖民心、惠民生。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人