简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县开展“迎中秋 庆国庆 ” 送健康送服务活动
发布时间: 2019-09-10 来源:沙湾零距离

为提高辖区居民的健康水平,增强居民的健康意识,中秋、国庆双节将至,三道河子镇体育场路社区联合卫健委共同开展了“迎中秋 庆国庆”送健康送服务活动,为社区居民送上一份健康的节日礼物。

活动现场,医生们不仅为辖区居民提供慢性病、多发病的用药指导和饮食指导之外,还免费开展了测血糖、量血压、中医诊疗、推拿按摩及体格检查等服务,同时,医护人员向居民们细致的讲解卫生方面的惠民政策,开展面对面的宣传和一对一的咨询活动,并向社区居民发放“秋冬季养生保健”“呼吸道疾病防控”等健康宣传册,鼓励广大居民树立积极乐观的生活态度,倡导减盐减油适当运动的健康生活方式,做到早发现、早预防、早治疗。对于义诊中发现需要进一步治疗的居民,医护人员反复叮嘱他们尽早到医院进行详细检查。

“这个义诊活动开展得太好了,让我们在家门口就可以享受到医疗服务。感谢党的好政策,感谢社区干部和医生们的辛勤付出。”刚量完血压、测完血糖的社区居民艾尔肯·努尔买买提高兴地说。

三道河子镇卫生院院长杨海元说:“义诊活动在为居民送健康的同时,也为居民送去了节日的问候和关怀,温暖着辖区居民的心,受到了居民的欢迎与好评。今后我们将不定期开展义诊活动,为辖区居民提供更加便捷优质的诊疗服务。”

随后,卫健委负责同志和社区干部们深入辖区困难群众和老党员家中,为他们送上慰问品和节日的问候,并积极开展义诊服务,用爱心和实际行动表达了对他们的关心关爱。

体育场路社区联合党委书记刘长兴说:“关注民生、服务群众,通过送健康送服务活动,我们要把党的关怀和温暖送到居民的身边。”

活动中,共义诊居民100余人次,发放宣传资料500余份,看望慰问困难群众20户、老党员10户。此次“双节送健康”义诊活动不仅提高了居民健康意识,防病意识、治疗知识,同时也提高了社区居民生活质量,通过倡导积极健康的生活方式,号召居民群众用良好的身心状态欢度佳节。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人