简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
【不忘初心 牢记使命】沙湾县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习
发布时间: 2019-09-18 来源:沙湾零距离

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。按照自治区党委和地委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育安排部署会议精神,9月16日至17日,沙湾县四套班子及全县各单位班子成员积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习。

在县党政班子集中学习中,县委书记黄佳俊带头领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《薛斌书记在地委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习时的讲话》,县党政班子其他领导分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节内容。

黄佳俊指出,开展主题教育,学习教育是根本。此次县党政班子集中学习,是党中央、自治区党委、地委对开展主题教育提出的明确要求,是我县开展主题教育的重要内容。我们要提高政治站位、凝聚思想共识,切实增强学习的责任感、使命感、紧迫感,有效解决理论学习不深入、不系统、不全面等问题,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

黄佳俊强调,要学深悟透,切实领会核心要义,坚持学原著、读原文、悟原理,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在知行合一,学以致用上下功夫 。自觉在多思多想,学深悟透上下功夫。做到真学、深学、认真学,见人见事见思想,不断提高党性修养,提高能力水平。要联系实际,推动集中学习往深里走,往实里走,切实把学习成效转化为推动稳定发展的生动实践。要坚持边学边改,把学习的过程转变为查找问题的过程。要丰富方式,把学习由本分转化为本能,增强学习的成效。要将开展集中学习与稳定发展各项工作结合起来,做到学习与稳定发展两不误,两促进,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

塔城地区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组派出指导组第四指导组组长卡日甫汗·铁木尔汗全程指导我县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

县人大、政协班子成员和各单位领导班子分别开展集中学习。大家坚持读原著、学原文、悟原理。并表示,此次集中学习集思想性、知识性、辅导性于一身,不仅加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解和把握,也在思想政治上受到了洗礼,政治品格上得到了锤炼。

县委办副主任苏志生说:“作为县委办办公室一名党员领导干部,我们要认真对标对表习近平总书记提出的五个坚持的要求,把初心和使命融入到办公室‘三服务’工作全过程,围绕中心,服务大局,全力当好参谋助手,为建设和谐生态宜居沙湾贡献自己的力量。”

县商务和工业信息化局副局长安景恕说:“我将按照主题教育所学到的精神实质,结合本人的工作实际,以更加强烈的责任感,加大招商引资力度,更好的服务企业,为县域经济发展贡献自己的一份力量。”

县卫健委党组书记 副主任吴桂芸说:“我们要始终在党爱党,在党为党,心系人民,情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,以自己的实际行动,为实现‘两个一百年’奋斗目标而努力。作为卫健系统,我们要抓住‘不忘初心 牢记使命’的专题学习,通过检视存在的问题,抓好整改,切实为健康沙湾贡献力量。”

县退役军人事务局党组书记王斌说:“开展‘不忘初心 牢记使命’主题教育学习,是对我们的一次精神洗礼,我们要紧抓这次学习的机会,学深悟透,做到学思用贯通,知信行统一,以高昂的精神状态,强烈的使命担当,在坚守初心和使命中,全心全意为退役军人做好服务保障工作,同时我们也积极引导,全县退役军人不忘初心,继续奋斗,退役不褪色,永远跟党走,为沙湾县的社会稳定和长治久安作出应有的贡献。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人