简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县:萌娃打卡消防队 互动体验长知识
发布时间: 2019-11-11 来源:沙湾零距离

近日,沙湾县城东幼儿园、第四幼儿园、萌生幼儿园的小朋友和老师及部分家长约100余人走进沙湾县消防大队,共同学习消防文化知识,慰问一线消防指战员。

在消防指战员的带领下,小朋友们共同参观了科普教育基地,学习了解各类消防器材的用途和使用方法、发生火灾后的安全逃生及求助的注意事项。

参观期间,消防指战员向小朋友们介绍了空气呼吸器、各类消防服等一系列消防救援的“神奇装备”。不光是萌娃们充满了好奇,争相提问,家长们也是深受教育。

通过这次活动,消防安全意识在小朋友们幼小的心灵“播种”,家长们也表示,这次参观让他们对消防员的工作有了更具体的认识,同时也增强了自防自救能力。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人