简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县:助力文明城市创建 交通劝导志愿服务进行时
发布时间: 2019-11-20 来源:沙湾零距离

为倡导文明交通理念,助力文明城市创建工作,11月19日,沙湾县开展文明交通劝导志愿服务活动,教育引导居民群众遵守交通法规,文明出行。

“您好,请您将电动车退回至停车线以内,谢谢”“老先生,您慢点,我扶您过马路”“同志,为了您的安全,请等绿灯亮了再走”“您要去的地方在马路对面东北角处。”一声声细心的劝导,一个个简单的动作,无不体现着志愿服务者们优良的服务精神和社会责任感。

活动现场,志愿者们头戴小红帽、手持交通劝导牌,对行人闯红灯、超标电动车出行、跨越隔离设施、逆向行驶、横穿马路等行为进行劝阻、劝导,并向广大居民宣传道路交通安全法律法规,传递文明交通从我做起的正能量。

“有了志愿者,路口的交通秩序明显好了,文明的力量真棒!”“志愿者在站点维持秩序、帮乘客抱孩子,真好!”许多居民对志愿者点赞。

文明出行不仅是城市的一张名片,也是展现文明城市的窗口,更是居民素质、城市文明程度最直接的体现,92名志愿者们用热情和微笑带动广大居民自觉成为文明交通的参与者和践行者,共同为沙湾县创建全国文明城市打下坚实的基础。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人