简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县:不一样的青少年禁毒宣传教育活动
发布时间: 2020-09-16 来源:沙湾零距离

近日,沙湾县公安局禁毒大队走进辖区繁华地段,在颇受青少年群体喜爱的茶饮料、商铺等地,组织开展青少年禁毒宣传教育活动。

活动中,民辅警在茶饮料商铺内显眼位置张贴植物类新型毒品和《禁毒法》摘要宣传海报,在收银台插放禁毒标语小彩旗、摆放禁毒宣传画册。

针对青少年好奇心强、抵抗能力较弱、容易受到毒品侵害的特点,禁毒民警还分别就如何识别新型毒品、如何预防青少年吸食毒品等方面,进行了生动的解说,教育青少年们在做好个人疫情防护的同时要远离毒品,珍爱生命。让“远离毒品、走健康人生路”的生活理念深入学生们的心。

通过此次宣传教育有效地提高了辖区青少年识毒、防毒、拒毒意识,在辖区营造了浓厚的全民禁毒宣传氛围。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人