简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
蟹香虾美鱼肥正当时,来沙湾赴一场寻鲜之旅!
发布时间: 2020-09-18 来源:沙湾零距离

来沙湾旅游,除了看风光拍风景,很多游客是冲着沙湾的各类美食而来。说到美食,除了享誉全国的沙湾大盘鸡,还有海鲜,也颇受游客欢迎。

走进沙湾县千泉湖、柳树沟等地,每一阵微风都吹来鲜美虾、鱼、螃蟹……一大波生猛河鲜上岸啦!

养殖户刘爱云一家从事水产养殖已经有10余个年头了。2016年以前,主要以养殖淡水鱼为主。2016年,她开始摸索选择养殖经济效益较高的南美白对虾。

每天早上7点,她开始下笼,到了下午,慢慢收起虾笼,出水的片刻,一只只白白肥肥的虾欢快地蹦跳着,跳得刘爱云脸上堆满了笑容。

再过几天,就到中秋佳节了。每年这个时候,也正是螃蟹最肥美的季节。柳树沟水库水产养殖户刘庆新养殖的螃蟹也开始上市了。

刘庆新养殖的螃蟹在沙湾及周边县市小有名气,今天3月,他放了40吨蟹苗,如今到了丰收的季节,每天平均能捕捞三、四十公斤新鲜的螃蟹。刘庆新说:“每年的八月十五前后,销售的量就大了,一天能卖100公斤到200公斤左右。”

除了养殖螃蟹以外,刘庆新还在承包的水域范围内养殖了5000多亩的淡水鱼和冷水鱼。多品种养殖,也给他带来了可观的经济收入。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人