简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
【文明校园】沙湾四小:井盖涂鸦点缀校园文化
发布时间: 2020-09-19 来源:沙湾零距离

近日,“井盖文化”悄然现身沙湾县第四小学的校园,原本默默无闻的下水道井盖被赋予了色彩,赋予了想象,赋予了灵动。一个个极具创意的校园“井盖涂鸦”,让师生们眼前一亮。

这道美丽的风景,是学校的美术老师利用课余时间创作完成的。

她们经过精心策划,对校园内的50余处井盖进行彩绘,根据井盖的大小和形状,并考虑与周围的环境相协调,合理设计花纹图案。

有宣传“社会主义核心价值观”的,有倡导“绿色环保”的,有传播“安全知识”的、也有引导学生热爱“传统文化”的,还有一些调皮可爱的卡通人物……让校园到处充满了生机,文化气息也愈加浓厚。

五年级四班的颜子涵同学说:“五颜六色的井盖图案不仅好看美观,还让我们学到了很多知识,吸引了很多老师和同学驻足观看,大家都赞不绝口。”

“井盖文化”是用艺术的方式给孩子们以正向的引导教育,既予人以安全提醒,更予人以美感享受,提高了学生的安全意识,同时美化了校园环境,展示校园风采。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人